射阳网

弟弟要结婚了,当姐姐的我就一定要出钱吗

初二

好评
激情
1金币
 弟弟要结婚了,所有的亲戚邻居父母,就是所有人都在问我,我要出几万!!!一个头两个大,我跟LG都是农村娃娃,去年刚买房,全部是两个人自己的钱,刚好够首付,纯商业贷款,一个月要3K多房贷,房子还没交房,还得付房租,小孩不到一周岁,喝奶粉的,到处花钱。

明年5月份交房,也就是我还要再付大半年的房租,我跟老公就存了5W,目前小孩放在我家里,让我妈帮忙带,给小孩花钱,我比较舍得,其实也没有说很精细,就是奶粉纸尿裤,因为在农村,人家一直都说可以吃饭,省钱,我是坚持让孩子吃了4个月奶粉才慢慢加米糊的,纸尿裤我是没那么坚持,可是我妈一个人带孩子,洗尿裤也很麻烦,再说我妈也不爱洗尿布。还有给孩子买一些玩具,买一些衣服,因为没有亲戚给,都是新的这样而已。

每次回家给家里添一些家具,热水器、空调这些,有一次我妈一直再说有一个微波炉多好,没办法也就去买了,现在花钱厉害。

弟弟说了媳妇了,要结婚了,我爸妈没钱,现在我妈帮我带小孩,我爸一个月就挣不到3K,我弟也差不多,到处都在问我该出多少钱!

我家的收入情况,老公不到6K,就5.7K左右每个月,因为想说到时候看能不能商业贷款转公积金,现在老公申请交公积金,老公公司制度,没满一年公积金的钱自己交,老公每个月再交800,拿到手里的就剩下4.7K多,我的收入不稳定,最差的3K,多的时候也就5K多吧,业务比较不稳定,年终奖也就一个月的工资。

上次亲戚问我,说交房后我要不要装修,我说要,他们也就在背后说,我有钱也不拿回家帮忙把家里的楼盖上去,到时候我弟弟结婚房子不够住。

大家都觉得我在城里买房子很有钱,我很有钱很有钱,其实我没钱!!!

小学一年级

好评
激情
给你弟弟绣一对龙凤胎的娃娃肚兜 ,礼轻情意重!!!!

小学六年级

好评
激情
你没有义务出钱,但如果弟弟开口借钱,你可要求他们打条子。如果是父母要借,用于办婚事,你如果身边没钱,最好不要借,除非弟弟开口借,让他打借条。你和弟弟是平等的,你结婚了的收入属于夫妻共同财产,不是你一个人的,你借钱出去理应取得老公同意。

小学一年级

好评
激情
这个问题很简单 我们家是这样处理的 供你参考:兄弟姐妹 都是亲人,帮助是应该的,但是都是各自的独立公民,我们家是 随礼不要还,1000到5000 随便,看自己能力。哥哥 弟弟 等买房 买车 结婚也好 需要钱的 算借债。必须还钱。比如弟弟没有钱买房,我可以借你5万 但是你婚后必须还我。做不到这点 就不要借。做弟弟的如果思想上没有想还的意思,那么 我也困难,不借。

小学六年级

好评
激情
手里有就借点,没有就出点礼钱