射阳网

[原创文学] 似懂非透

小学四年级

好评
激情

可爱MMQQ一键登录绑定

很多时候人都忙碌于为了生活,而生活是什么却很难概括的全面....
          我们经历些坎坷,总认为自己很懂,很懂,当再次回头放眼望去,却都是愚昧的自以为。其实生活对于每一个人都是不同意义,存在的价值都不一样,很多时候我们也会强加一些自己认为是对的,过来人的心得给别人,而却不去体会是否真的符合或适合别人的逻辑。
          以前我总认为自己是多么的不容易,当再看看那些贫苦的,饱受各样折磨的人来说我有是多么的幸运的。些许事,我看的很清,但我不得不去糊涂的过去,有些事情,我可以做到,但因为自己的惰性却一而再的延迟。有时候我也在琢磨人的本性,也在琢磨自己,想给自己一个归类,可发现哪都不适合自己,仿佛一下子又失去了自我。
         我经常把自己梦见的事情与现实联想,不知道是我多想了还是冥冥中早以注定。
        早晨醒来,发现时间还早就贪睡了一会,这一会等着我的既然是一场恶梦。
           。。。。。。。。。我的孩子找不到了,我在那个地方等待,可怎么也等不到我的孩子,所有的家人四处找,可依旧没有下落,我不停的痛哭并咒骂到:算命的不是说过吗,我的孩子一生都是平安的,事业顺利的没有灾难,怎么这孩子才几岁就不见了,要是遇见坏人可怎么的了。都骗人的,骗的,我再也不相信命了。。。。。。就这样我昏厥过去,后来说发现哪个河里有异样,可到现场无任何收获。就这样没有一点音讯。这一段在印象中是比较清晰的,不知道过了多久好像我的孩子回来了,有些模糊,然后就醒了。。。。。。。
         早上起来我也没觉得什么,一会就出去买菜,后来差不多时间要出去接宝宝了,到楼下发现车没了,我蒙了。我车打那一个小时不到的功夫,就没了,地上就剩下几个螺丝钉。这几年我都不记得被偷过几次车和电瓶了,为什么老是被偷,我抱怨着,愤怒着,一个中午情绪都没有稳定。
       下午本来出去有些小事情的,车没了什么心情也没有了,就在电脑上看看电影,看看那些菩渡众生的人是如何得道,如何舍弃自我的。慢慢的心里觉得舒坦很多,回头想想,车啊,钱啊都是身外物,而我身边却一样没有失去,我也该庆幸,身边的亲人都好好的,这个比这些身外物重要的多,要是我女儿真的丢了,那我要那么多车啊钱干什么呢。现在我的孩子好好的在我身边,我有什么可叹惜的呢。
       一切都有个过程,有个过渡,当想明白了也就没什么了,虽然心里多少还是有点惋惜,但总觉得一切还是蛮好蛮好,失去的能补回来的都不算失去,珍惜该珍惜的才是真的重要。
       现在的一切在我眼里都还是似懂非透,继续。。。。。。。

评分

土巴子 + 2 比这精彩的帖子还有木有。

小学三年级

好评
激情
这是原创吗?楼主很有才华啊!

小学四年级

好评
激情

可爱MMQQ一键登录绑定

土巴子 发表于 2013-8-17 09:42
这是原创吗?楼主很有才华啊!

呵呵,这个还是我去年年底写的了,好久不写东西,都快遗忘了,,,,,谢谢支持,